Мельница

Соколовский
Эта мельница жестоко
Мелет, чтоб перемолоть...
Ей что Швондера, что Блока,
Лишь бы подавали плоть!
Лишь бы мясо дорогое
Не застряло на зубах.
Шестерни сверкают строем,
Расфасованы в мешках
Души разного калибра,
Стеллажи длиною в смерть.
Проармированы фиброй -
Не вдохнуть, не умереть,
Не воскреснуть, не родиться
(чтоб покаяться в грехах).
Бьются недвижимо птицы...
И лежат на стеллажах.