Отдам полжизни...

Дашкин Сергей
Отдам полжизни за коня,
Что путь найдет меж нами краткий,
Но мир и время наше шатки,
И из папье-маше броня...

Отдам полжизни за удар
Того невидимого тока,
Что убивает нас до срока,
Иль возрождает божий дар,

Отдам полжизни за ту нить,
Что нас окутывает в кокон,
Когда сердца, как стекла окон
Нам позволяют небо пить,

Отдам полжизни, лишь бы взгляд
Был не без удивленья,
Был полон легкого томленья,
И нес желания заряд,

Отдам полжизни, забирай...
Не слушай грусть в словах пророка,
Игра изменчивого рока
Потом нам объяснит, где рай...