Огни святого Эльма... 2010

Юрий Мышонков
Идет гроза – сидим в домах без света:
Кто со свечой, а кто и с фонарем,
И вся деревня темнотой одета
Старинным затонувшим кораблем…

Стучит клюкой в окошко липа-сводня,
Похоже, дальше эти вечера
От современного, но хрупкого, сегодня,
Чем от надежного лучинного вчера…

Таращит ночь невидящие бельма:
Без электричества, пойди-ка, разберись.
И, вдруг, спасительно огни святого Эльма
На трубы и антенны поднялись…