Забыла весёлую гордость

Татьяна Брыксина Ивановна
Забыла весёлую гордость,
Румяную нежность щеки –
Сжимаюсь, кукожусь и горблюсь
Над озером бабьей тоски.

Как старая глупая птица,
Застрявшая между камней,
Уже не пытаюсь отбиться
От осени тяжкой моей.

В озёрное зеркало гляну –
Вода ли рябит – не пойму…
Лишь ты, мой хороший, Татьяну
Судить не велишь никому.

Негордость мою заслоняешь
С насмешливостью мудреца
И тайные слёзы роняешь
На блеклую пропись лица.