Ворота рая

Дипломат
Мы все хотим в ворота рая
Быть приглашенными, друзья.
Земную жизнь забыть желая
Вернуться в отчие края.

Но часто душу страх ломает-
А пустит строгий ли Отец? –
Как дни земные коротали?
И заслужили ли венец?

Печали сердце истощают
И жизнь становится борьбой
И как экзамен «Стены рая»
Мы представляем пред собой…

А там нет стен – там сад небесный,
Там бесконечный дом Отца,
Где будет мир, покой сердечный
И слезы кончатся тогда.

Одна стена – она в сознание –
Она как червь грызет сейчас
Сомненьем тяжким, что за злое
Отец не примет к Себе нас…

Что трудно быть святым на свете,
Что оправданий длинный ряд
И слов бессмысленных отрепье
Здесь окружают только нас.

Но Бог – Он выше, выше мысли
И ведь поэтому Он – Бог,
Что, зная все преграды, боли
Уже нас принял и помог.

Уже простил и приголубил
И снял дырявое белье,
И вместо старых грязных тряпок
Надел спасение свое.

И объяснять Ему не надо,
Он от начала это знал,
Что мыслей злых, трясины тяжкой
В душе никто и не желал.

Что спотыкаемся мы часто,
Но в глубине всегда болит,
Что не хотим творить мы злое,
Что не иссяк еще в нас стыд.

Мы ищем все, добра желаем,
Хотим оставить этот край,
Оставить грех, непослушанье
И навсегда вселиться в рай.

Ворот там нет и стен там нету,
Там только есть любовь Отца,
Который встретит и обнимет,
Не опустить бы мне глаза…

Мы все хотим в ворота рая
Быть приглашенными, друзья.
Еще порой не понимая,
Что всех там наши имена.