Субботний вечер

Максим Викторович Лебедев
Субботним вечером не спится городам,
Субботним вечером, по улицам шатаясь,
Под ручку водят джентльмены дам,
Чтоб дамы им в последствии отдались.
Повсюду весело, повсюду огоньки,
Смеются радостно на лавках забулдыги.
Худеют в ресторанах кошельки,
Толстеют в барах жалобные книги.
И очереди у ночных ларьков,
Создали пацаны, желая пива,
Шашлык шашлычник прямо с угольков,
Украсит зеленью, чтоб вкусно и красиво.
И слышен где-то свадебный салют,
Жених расщедрился на жест такой широкий,
Из окон дома яростно поют,
Назло соседям там купили караоке.
Всем весело – суббота, выходной,
Вокруг все отдыхают, как умеют,
И ты давай, пожалуйста, не ной,
Иди домой, поспи, уже светлеет.
                2010

https://www.youtube.com/watch?v=8uo2jLrCE1g