Любовь - как факел

Яленка
Сердце – живое. Ладони – горячие.
Губы – в которых пропасть – значит жить!
Дни мои скорбные – кошки бродячие –
В старых мирах продолжают кружить.


Кто бы подал им приюта и жалости –
Лаской, теплом так легко покорить...
Нынче хватило единственной радости:
Всю, без остатка, себя подарить.
 

Сердце ожившее, вряд ли, заблудится –
Азбукой "Морзе" стучатся сердца:
Если ты рядом – тогда-то и любится –
Ведь для Любви нам не надо дворца!
 

Я ожила, как подснежник под солнышком:
Веет любовью, теплом и весной.
И раскрываюсь до самого донышка –
Мне ни к чему вариант запасной!
 

Ведь покорить невозможно монетою!
Только сердечность берёт города!
Только Любовь правит нашей планетою –
Факел нетленный она и звезда!