Чтобы не плакала...

Наталья Бронская
«Я не боюсь расплаты!»
Хм… Было бы сказано…
Не по средствам растраты,
Вот и наказана…
Вот и зарылась по уши
В тряпочки-шмоточки,
Поздно взывать о помощи:
«Рифмочки-и! Строчечки-и!»
Ох, загостилась тоска
Глухонемущая…
Шла бы ты… мимо виска
Боль всемогущая…
Мне бы писать да петь,
Только не можется.
Мне б за тобой успеть…
Только не сложится.
С разных сторон смотри  --
Всё одинаково!
Только себе не ври,
Чтобы не плакала…