Конкурс - Дождик-дождик, пуще... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Подведём итоги? Итак, -

ПЕРВОЕ место -  Елена Заостровцева ( 16 голосов ) - ( 400 баллов )

ВТОРОЕ место - Дима  Горос и Виктор Мардони ( по 11 голосов ) - ( по 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место -  Ген Булавин ( 10  голосов ) - ( по 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место -  Олеся Атланова  ( 9 голосов ) - ( 100 баллов )

Призы редакции, по 50 баллов - школьникам, набравшим по 7 и 8 голосов. Это Андрей Румянцев, Виталий Гречкин, Елена Картунова, Юлий Трескин и Татьяна Лодзина.

Также по традиции - по 50 *подъёмных* баллов нашим дебютантам. Это Татьяна Бабушкина, Константин Аверкиев и Михаил Амашен

Всем - большое спасибо за игру. "Раздача слонов" - завтра в это же время.

 И - помните, что продолжается приём произведений на нынешний *безымянно-анонимный*.

 А пока - ещё раз улыбнёмся "рифмованным комментам" наших лауреатов... 


Елена Заостровцева

АНТИУТОПИЯ
.
- Молодцы! Все пришли в школьной форме!
Вам о многом расскажет музей.
Это важно - историю помнить.
Мы находимся в Зале Дождей.

"Дождик" - это старинное слово,
Означающий: "с неба вода"...
Что за смех? Не поверили снова...
А ведь в давние эти года

В обиходе водились предметы -
Разбираем, ребята! - ЗОНТЫ!
Для чего? Кто расскажет об этом?
Для защиты себя от воды!

Как "зачем?" Чтоб насквозь не промокнуть.
А водичка БЕСПЛАТНОЙ была!
Дождь по крышам стучал и по окнам,
Даже речка, представьте, текла...

Кто сказал "петербургские байки"?
Послезавтра доклад принесёшь!
Между прочим, моя пра-пра-бабка
Как-то в детстве попала под ДОЖДЬ!

Много чудных преданий старинных
Петербург, если б мог, рассказал...
Раньше было понятье: "МУЖЧИНА" -
Впереди у нас - следующий зал!
*

Горос

Мэри Поппинс

Когда переменится ветер,
Уйдёт надоевшая гарь,
И Мэри исчезнет под вечер,
Как в сказке прочитанной встарь.

Но ветер не думал меняться,
Собою довольный вполне.
И Мэри с зонтами плодятся
От Поппинсов радостно мне.
*

 Виктор Мардони

В центре девушка тоскует,
Теребя цветастый зонт,
А мой мозг больной рифмует:
" Тестер эрогенных зон..."

Вот фантазия другая,
( Боже мой, да я маньяк!)
Мне бы с той, что справа с края...
Хоть под дождь, хоть на сквозняк.

Ты подумаешь:" В психушке
Место старому уже..."
Я же, Миш, не о порнушке,
Я же, Миша, о дожде.
*

Ген Булавин

Примета есть - дождя не будет,
коль зонт в руках, лишь зной и пыль.
Но он пойдёт, когда все люди
помоют свой автомобиль.
*

Олеся Атланова

Ультиматум Олле Лукойе

Как устал крутить я зонтик
Каждый вечер ребятишкам!
Я похожим стал на зомби.
Отдохнуть бы с месячишко.

На моря хочу, до страсти,
Нежить тело в летнем зное.
Ну, и там устрою кастинг
На "и.о." средь юных Олек.

Пусть они покрутят зонтик,
Малышам, сомкнувшим глазки,
И как благодатный дождик,
В детский сон польются сказки.
*