Кто я для тебя?

Алексей Жданов 2
Совсем недавно был я одинок,
Как берег дикий, как пустынный остров,
На миг представить даже я не мог,
Что ты меня найдешь безумно просто.

Подобно чистоте весны рассвета,
Твои глаза я встретил, и огонь
Зажгла ты нежно, и душа поэта
К твоим ногам легла, ты только тронь.

Тобой я любовался каждый день,
Твоей красою, нежностью и тактом,
В моих признаниях к тебе цвела сирень,
А ты менялась бесконечно как-то.

Все новые черты я находил
Твоей прекрасной стати и обличья,
Как в мир волшебный, я в тебя входил
И изумлялся всем мне не привычным.

Ты для меня, как первые цветы,
Прелестна, ласкова, хрупка и вдохновенна,
Весь смысл моей судьбы вобрала ты –
Все это понял я почти мгновенно.

Но мне, когда я рядом и в разлуке,
Мои же мысли душу теребят,
Ты так мила, глаза прекрасны, руки –
Одно не ясно: кто я для тебя?