Глобальное...

Стефано Ди
I.
Масса слабых, масса серых,
Потустороннее Человечество.
Поглощенье – Сверх всякой меры,
Пожиранье ресурсов Отечества.
«Я» - Вселенная обезличенных –
Их вечный беспечный обед,
Поеданье Идей – обеспеченный
Выход рвотой, облеченное в бред,
Истина - галлюцинацией.
Каннибальский пир цивилизации,
Съедено массами мясо Земли,
Кости раздроблены. Разгерметизация.
 Это конец Земли.

II.Потустороннее обязательство –
Память Черной луна на флеш-карте:
«… Нет, не было предательства,
Мы – Иаковы в божественном старте…»
Это истина миротворения,
Первый закон юриспруденции:
Сначала было преступление,
Лишь потом – Законы, сентенции…
III.
В начале было Слово? Бог?
А может быть точка? Иль запятая?
Иль амега и альфа слились
Сами себя умножая?
Иль просто кто-то дунул в рог,
Первый творения звук извлекая,
И Тварь перешагнув порог,
В мир Идей кривоного влезает?
Вносит в целое противоположности,
Смысл замыкает Круг,
Продолжение неизбежности,
Но вдруг всё закончится. Вдруг?