Неадекватное

Стефано Ди
Ни веры, ни любви, ни надежды.
Всё умерло. Умерло. Умерло.
Воспаленные бессонные вежды
В сумерках. В сумерках. В сумерках.
Бесконечны ночные терзания.
Улицы. Улицы. Улицы.
Схватили за горло стенания –
Молится, молится, молится.
Душит мёртвое, жадное, снежное -
Умерло. Умерло. Умерло.
Ночь – холодна она снежная
В сумерках, в сумерках, в сумерках.
Отойди от меня – мёртвая, нежная!
Страх конца. Боль конца. Быль конца.
Нависает надо мной белоснежное –
Часть лица. Тьма лица. Свет лица.