Вешняя река

Любовь Куликова
По городу скучаю иногда,
По утреннему воздуху скучаю,
Проспектами весной бежит вода,
И взгляд упавший мой в ручье случаен...

Загадкою томим куда она,
В какое русло дальнего затона
Стремит порыв игривая вода,
Сечет бока о берега бетона.

И я стремлю свой беспокойный дух,
Шумящий, ищущий по залам пустозвонным.
Где нечего и ждать, и робкий слух
Вещает: тише, тише на пол тона.

Осталось лишь покой оберегать,
И морлча, и незримо исчезая,
Как городская вешняя река
Стихать, стихать, стихами истекая.