Уходит лето

Дмитрий Васильевич Толстой
Уходит  лето  неспеша.
Ещё  тепло,  созрело  жито.
Но почему  болит  душа
О  том,  что  мною  не  забыто.

Мы  были  счастливы с  тобой.
О  браке  жили  ожиданьем.
Как  весело  шумел  прибой,
Как  были радостны  свиданья.

Штормило  море  иногда.
На  взморье  ветры  зачастили.
Случайно  мы  зашли  сюда,
Хозяева  нас  в  дом  пустили.

Гостеприимство  и  уют,
Красивая  семья  и  дети.
Ручей  звенит,  дрозды  поют:
Попали  в  рай  на  этом  свете.

Мы  пробыли  здесь  ночь  и  день.
И  уходить  нам  не  хотелось.
Прохлада,  благостная  сень
И  с  птицами  нам  сладко  пелось.

Ты  изменилась  ночь  спустя…
-«А  счастье  с  горочки  спустилось!»-
Пропела  мне  тогда ,  шутя.
Ушла  и  даже  не  простилась.

Теперь  я  дома.  Неспеша,
Уходит  лето.  Сжали  жито.
Но  почему  болит  душа,
А  всё,  что  было – не  забыто?   08.1965 г.