Уложу я тебя на ладошку...

Михаил Ставицкий
Уложу я тебя на ладошку,
Осторожно прикрою другой.
Спи, усни моя милая крошка,
Ты не бойся, и глазки закрой.

Я тебя укачаю под песенку,
Хоть и петь я совсем не привык.
Я построю из нежностей лесенку,
Но её не озвучит язык.

Ты почувствуешь это с дыханием,
Стуком сердца и жаром души.
...только утром, теперь, на прощание,
Ты тихонько в ладошке лежи.

Посмотрю на тебя на красивую,
Не посмею коснуться рукой.
Вдруг представлю тебя шаловливою,
По песочку бегущей босой.

Вспомню наше с тобою свидание,
На красивом крутом берегу.
Спи, малыш, может это признание?
Я поверить в него не могу.

До утра простою, а в ладошках,
Тёплый, нежный, пушистый комок.
Вот уж лучик блеснул на окошках,
Здравствуй, Крошка! Тебя я сберёг.
15.08.10