А на левом берегу...

Вячеслав Корнич
Поскользнувшись - упаду,
Погляжу на неудачу,
Отряхнусь и вновь пойду...
Не дождетесь - не заплачу!
Боль свою я залечу,
Без терзаний и без спеха,
Просто очень знать хочу:
В чём тогда была помеха?
Вновь иду, но не бегу,
Не плутаю по дороге,
А на правом берегу,
Люди мечутся в тревоге:
Словно в этом их нужда
И надежда на награду;
Но хмелеют города,
Утолив себя усладой...
Очень верю, что смогу,
Не забыть судьбы уроки,
Ведь на левом берегу,
Для сомнений вышли сроки.