И кто мне эту мУку принесёт?

Галина Шкавронская
Не пишется... Не пишется, и всё!
Без муки не бывает вдохновенья.
И кто мне эту муку принесёт,
Наполнив ею счастия мгновенья?

Поют, щебечут птицы за окном,
Мир наполняя музыкою лета...
А я мечтаю только об одном:
Пошли мне, Небо, Божий лучик света,
Который осветил бы жизнь мою,
Чтоб музыка меня переполняла!
И вот... смычок волшебный узнаю,
И скрипка вновь надрывно заиграла...

Какою сладкой мукой в тишине
В душе моей заныло вдруг волненье...
Примчав ко мне на сказочном коне,
Строкой заколдовало вдохновенье.