Ну, вот и осень о себе напомнила

Валентина Агапова
Ну, вот и осень о себе напомнила
Уже холодным в августе дождём.
Под стоком бочка
                снова переполнена.
А поливать-то нечего.
                И днём,
И ночью водянисто холодно,
Убрать бы всё,
                что выросло в гряде.
Картошка есть,
                зимой не будет голодно.
Её полно на радость голытьбе.
Ах, время, время, ты
                колечком катишься,
Потерянным у вдовушки с  руки.
А за окошком дождик тихий плачется,
Безрадостны холодные деньки.
2005

Фото из Интернета.