50. Земляничным рассветом

Людмила Тихонова-Лэм
Земляничным рассветом украшена каждая жизнь.
Упоительны запахи светлого летнего дня.
Но приходят однажды чернильного цвета дожди
И косыми мечами срезают листки бытия.

Обрывается связь между чашами вечных основ.
Нет ни зла, ни добра. Ты один и себе господин.
Истончается грань между миром реалий и снов.
Между двух полюсов бесконечно число середин.

Перечеркнуты кармою столько столетий и лет
И осмыслены заново жизней короткие сны.
Я иду по векам, как другие идут по земле.
Путеводный клубок – золотой поперечник Луны.

90-е г