Листая, книги пожелтевшие страницы

Людмила Гаврина
Листая,  книги  пожелтевшие  страницы,
Нашла  цветок,  засохший между строк.
Кто  положил его сюда  храниться,
Решив на память спрятать лепесток.

Быть может – это  было первое свиданье,
А может - расставанье, с кем–то, навсегда,
Иль - в грусти одиночества, минут мечтаний,
Сорвал  цветок, и вот - вложил  его  сюда.

Завяли лепестки, как чувства увядают,
Как исчезает боль, несбывшейся  мечты.
А время, скупостью своею все латает
И оставляет незаметные, но все-таки рубцы.

Что стало с тем, кто сохранил цветы?
Жизнь обласкает, а порой и больно ранит..
Тогда  и  превращаются прекрасные мечты,
В засохший и безжизненный гербарий!