Куколка

Наталия Веденеева
Сброшено цветное одеяльце!
Освещает всполохом гроза:
вязанная куколка на пальце
смотрит мне доверчиво в глаза.

Ты такая глупенькая, право,
в этом счастье - снова куклой быть.
Не отнять заслуженного права,
ведь с лица водицы не испить.

Или в раздражённом эпатаже
чьим-то пальцем разум мой пробит:
кто-то смотрит на меня вот так же,
и со мною так же говорит.

Сброшено цветное одеяльце -
освещает всполохом гроза
вязаную куколку на пальце
и её далёкие глаза...