Мне снились мимы

Марианна Черкасова
Мне снились мимы, гибкие, как змеи.
В припадке пластилинового чувства,
Лепили в подсознаньи, что хотели,
Меняя сна податливое русло.

Какое-никакое, а искусство.

Я с детства ненавижу пантомиму.
Метатели ножей, куда честнее.
Метнул и в цель. Метнуть бы, чтоб не мимо,
Чтоб в самого отъявленного змея!

Чтоб промеж глаз! Так думала во сне я.

К обману сон, к предательству, к измене,
Крутилось в полудреме центробежно.
Но медленно рассеивались тени
Меж сном и явью, днем и ночью между.

Какая-никакая, а надежда.