простые рифмы в сложном мире

Анна Энсенада
Неуловимое движение эфира,
производимое влиянием светил,
не сразу разуму досужему открыло,
что вряд ли ведает, как он доныне жил.

Казалось...
Просто небо, просто воды,
Река струится, дождь идет...
Но до сих пор загадочна природа,
и мы не знаем, что нас ждет...