Модернизация России

Михаил Крюков
Сегодня стало очень популярно
Модернизацию России обсуждать -
Ведутся разговоры регулярно
О том, как импульс для развития ей дать.

Нам хочется России укрепленья,
Её подъёма и движения вперёд;
Однако, нет у власти представленья,
Как это сделать, и она нам только врёт.

В бюджете "дыры" в панике латая,
У олигархов деньги взять не хочет власть
И, о модернизации болтая,
Простых людей стремится нагло обокрасть.

Народ устал от лжи и пустословья,
И все чиновники понять сейчас должны:
На либерально-рыночной основе
Нельзя вести модернизацию страны.

Нужна России срочно смена курса -
Необходим нам твёрдый "левый поворот",
Чтоб русские природные ресурсы
Обогащали не дельцов, а весь народ!

Начнут в России строиться заводы,
Электростанции, дороги, города,
И улучшаться станет жизнь народа,
Уверен я, в стране стремительно тогда!