Не называй поэта Бог

Марк Львовский
Не называй поэта Бог,
Хоть он актёр,
Рок-музыкант,
И потрясающий талант.

Поэт как все, не идеал,
Лукавил, дрался, выпивал,
Как было сказано в эфире,
Не сотвори себе кумира.

Не говори поэту Бог,
Порой стихи духовный смог,
Хоть велика их в жизни роль,
А дым рассеется, и ноль!

Он никакой тебе не Бог,
К себе он не был слишком строг,
Но ты прости ему грехи
За бесподобные стихи.