Жажда странствий

Натали Лиман
Лист бумаги – парус белый
Я рукою неумелой,
Как у юнги непослушной
Поднимаю в океане.
Свой корабль веду я к суше,
Что скрывается в тумане.

Вмиг покажется и сгинет.
Вдаль поманит и исчезнет.
И опять трепещет парус,
Что несет меня над бездной.

Или в бездну?
Неизвестно…
Путь не пройден.
Курс – не ясен.
Океан порой спокоен
И загадочно опасен.

Как мне справится с ветрами?
Парус этот уберечь мне?
Мой морской поход штормами
Будто шрамами отмечен.

Берег, где ты долгожданный?
Что готовишь неустанно?
Я смотрю вперед
И жажда странствий
мучит непрестанно.