Во имя жизни на земле

Анатолий Копьёв
Пожарник Вова из брандсбойда
Пожару целку рвет на раз.
Ему бы рвать на раз помойку,
Где в позолоте унитаз.

Пожарник Дима держит шлангу,
Но сам «шлангует», как «черпак».
Ему бы бабу спозаранку
Поставить в стойку, типа «рак».

Наш думный дьяк, который главный,
Пишет воззвания в народ.
Конечно он седой и славный,
Но очень часто нагло врёт.

Серега главный на пожаре
И на деревне первый он,
Но проморгал, в пожарном кране
Клопы устроили притон.

Бильярдный шар грозился кепкой,
Мол, кепками заткнем угар,
Но то ли кепки стали скрепкой,
То ль самого хватил удар.

Ещё один с большой звездою
На амбразуру жопой сел,
Рвануло так, что над москвою
Гандон разодранный летел.

А центр спасли и загасили,
И атом дремлет, как во сне,
Но сотню деревень спалили
Во имя жизни на земле.