Про девочку и мир

Погодина Татьяна
Пряча порезы под обшлага, -
Взгляд несгибаем, характер – жесть, -
Девочка смотрит в лицо врагам –
Мир, как всегда, ополчился весь.
Стало быть, миру не всё равно
Что она пишет о нём в тетрадь;
Как обличает (с прямой спиной)
Всех не способных её понять.
Этих аморфных, тупых людей.
Как ей не может никто помочь…

И ненавидит (до степеней!)
Мальчика, схожего с ней точь в точь.