Настывают ночи, остывают дни

Виноградова Евленья
Настывают ночи,
остывают дни.
А душа пророчит
радости одни.
Что с неё возьмёшь ты? –
с нею плачь иль пой!
Величают звёзды
ледяной покой.
А на сердце жгучем
знойный хоровод.
Шапки нахлобучил
георгинов взвод.
Не побил их иней.
Высока, свежа, -
мальва льнёт к малине.
Высохла межа.
Пой Душа-Вьюночек! -
кто б ни приютил.
…настывают ночи…
…остывают дни…

(сентябрь 2007 год и фото оттуда же... только что похоронила брата, поэтому и в чёрном..)