Фрегат

Натали Лиман
Какая ужасная мука!
Какая прекрасная боль!
Как взломщик-
Без шума, без стука
Мне в душу ворвалась любовь.

Она как фрегат,
Что над бездной
Морскою несется в волнах,
Натянуты туго канаты
И ветер поет в парусах.

Изменчивы бризы шальные,
Их непредсказуем полет:
То ветер попутный подует,
То штиль остановит поход.

Глубоки пучины морские,
Прекрасна их темная гладь.
Борт волны щекочут тугие,
корабль мой, пытаясь догнать.

Как трудно мне быть капитаном,
Страстей неспокоен фрегат!
Порой непокорна команда –
Эмоций различных отряд.

Штурвал лишь тяжелый послушен,
Держу, и не дрогнет рука.
Коль в море ушел ты,
То суша покоя теперь далека.

Держись! Не сдавайся!
В походе нет места моем слабакам!
Пусть силы порой на исходе,
Но греет огонь маяка.

Он светит в ночи негасимо.
Корабль мой стремительный ждет.
К нему мое сердце стремится
И знаю – не вечен поход.

Однажды зарею вечерней
Я в тихую гавань войду.
Ты ждешь?
Но фрегат на рассвете
Я в море опять уведу!