Ах, этот Невский

Мюрэль
Ах, этот Невский: арки, анфилады,
карнизы, портики, фронтоны, купола,
пилястры плоские, ротонды, колоннады,
в тени дворов пристройки - флигеля.

Ах, этот Невский, стонут тротуары,
машины в пробках, копоть, шум и дым,
и даже Кони Клодта* дышат жаром,
завидуя бегущим в тень живым.

август 2010