Пусть город засыпает в дымке снов...

Штейнбрехер Ольга
Пусть город засыпает в дымке снов,
Когда под вечер, выйдя из тумана,
Тень нашей дружбы проскользнет среди домов,
Сегодня будучи как будто очень пьяной.
Когда она стучаться будет в дверь
И жарким шепотом напоминать о прошлом,
И клятвы приносить, ты ей не верь,
Хотя она была всегда хорошей...
Пусть город промокает под дождем,
Мы оба разучились верить в чудо,
Тень нашей дружбы - это только сон,
Мираж, видение, обман, вина простуды...
Пусть город засыпает в дымке снов,
Когда в окно опять скребется Память,
И руки тянуться впустить, открыть засов,
Придаться ностальгии и поплакать...