Монолог сломанной карусели

Вера Аношина
Я молода была когда-то,
мой дом был в парке городском...
На мне катались до заката
детишки, взрослые - потом.

Кружила головы влюблённым,
захватывал полёт их дух...
Деревья били мне поклоны -
И я взвивалась в высь, как пух!

Так, каждый год, весной и летом,
под музыку кружилась я.
Но как-то парни, выпив где-то,
полезли пьяные в меня.

Мотор разбили мой кувалдой -
резвились так уроды ночь...
С тех пор ржавею... Люди - стадо!
никто не хочет мне помочь.

Я - карусель. Меня сломали
забавы ради... У людей
совсем нет обо мне печали...
лишь грусть в сердцах у их детей.