Интимная музыка

Илья Кулёв
Любимая вся соткана из нот,
Душа ее отзывчивее скрипки,
В движеньях Грига вдохновенный взлет
И полонез Огинского в улыбке.

Движенье взгляда - этот тот же звук,
Где все сумбурно, зримо и весомо,
От Баховских проникновенных фуг
До свадебного марша Мендельсона.

О, эта мелодичная игра,
Где чересчур волнующе прекрасны
Изгиб виолончельного бедра
И грудь что пара звонких маракасов.

Но как мне дать название тому,
Что делает меня таким счастливым,
И что запретно взору моему
Под тонким одеянием стыдливым?

Твой тайный, сладкозвучный инструмент,
О нем я ни на миг не забываю,
Когда шелка одежд в один момент
Рукою нежной трепетно срываю.

Дрожащий вздох, вступительный аккорд,
Такт первый богочудного начала,
Затем мгновенье паузы, и вот
Симфония любви плывет над залом.

Темно. Я будто музыкант слепой,
Весь отдаюсь прекрасному искусству,
Забыв на миг о суете земной,
Играю на небесных гулких чувствах,

Кляня себя, что неуклюж, как крот,
Боясь забыть прошедшего уроки,
Неверно взять хотя б одну из нот
Или сфальшивить в чем-то ненароком.

А музыка уже твердит свое.
И мы в ее беспрекословной власти.
Она все выше, выше нас зовет
С собой туда, где поселилось счастье.

И вот как вспышка, как огромный взрыв,
Как достиженье самоутвержденья,
Всю душу до изнанки обнажив,
Звучит глубокий стон освобожденья.

С тобой в объятьях тихо догорю.
Мы счастливы и чуточку устали.
Я шепотом спасибо говорю
За музыку, что мы с тобой сыграли.

Однажды приготовлю свой презент,
Украшу весь в цветы, банты и ленты
Твой самый музыкальный инструмент -
Нет в мире музыкальней инструмента!..

г. Усть-Каменогорск