совокупление

Ефим Хаят
     Презрев и радости, и горе,
  Творю я чудо каждый день,
  Когда совокупляюсь с морем,
  В бездонную ныряя тень.
  Оно по мне скучает тоже.
  И ластится ко мне опять.
  Оно, как женщина, что может
  И все простить, и все понять.
  ... А со спины волна стекает
  Бесценным жидким серебром.
  То морем я овладеваю,
  То весь я растворяюсь в нем.
  Когда рассвет зажжет некстати
  Зари расплавленную нить,
  Выскальзываю из объятий...
  И, чтоб его не разбудить,
  На берег выхожу неслышно.
  Мелькает суетный народ.
  А море спит. И сладко дышит.
  И ждет любви. И ночи ждет.