Мы 20-ти летию В. Цоя

Владимир Викторович Топчий
                Печально я гляжу на наше поколенье!
                Его грядущее - иль пусто, иль темно,,,,
                М.Ю. Лермонотов.

Мы родились в преддверье коммунизма,
А догмы разбивали в тлен,
Живя в эпоху соцкомизма
Хотели все мы перемен.

И всё ж продолжало  сомненья
Печально радостное наше поколенье,
И Окуджавы под гитару пенье,
А будет лучше? Мы – в волненье.

От бюрократокретинизма
В мозгу установился крен.
И от «бровастого» царизма
Хотели все мы перемен.

И всё ж продолжало  сомненья
Печально радостное наше поколенье,
И Окуджавы под гитару пенье,
А будет лучше? Мы – в волненье.

Афган…Он нас ведь так расставил –
Попал и не попал кто в плен,
И те, кого в живых оставил –
Хотели все мы перемен.

И всё ж продолжало  сомненья
Печально радостное наше поколенье,
И Окуджавы под гитару пенье,
А будет лучше? Мы – в волненье.

И вот – социализм совсем растаял,
Капитализм пришёл взамен.
И президентов тут у нас «народ» поставил,
А мы….хотим всё перемен!

И всё ж продолжало  сомненья
Печально радостное наше поколенье,
И Окуджавы под гитару пенье,
А будет лучше? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.