Унесённые лифтом

Ника Невыразимова
Лифт плавно шёл то вниз, то вверх.
А в лифте ехал человек,
глядясь в другого человека,
как в небо, зеркало и в реку –
в прохладу, блики, глубину.
Лифт плавно шёл ко дну, ко дну,
и мы, обнявшись, в нём тонули.
Многоквартирный замер улей.
И лифт гудел, а после стих –
конечной станции достиг,
дурак, железная коробка!
И мы опять нажали кнопку,
чтоб он теперь нас вверх повёз.
Наверно, тонем мы всерьёз –
не до стратегий и политик,
раз мы с тобой катались в лифте,
как дети в наши времена…
Осталось только имена
вписать на стенку, между плюс
поставив. Плачу и смеюсь.
И после этих покатушек
ты можешь быть со мной всё суше,
ты можешь быть со мной никем –
но ты тонул со мной в реке!

16 августа 2010