Поэт

Михаил Найденов
 М.Д.

Поэт - обычный человек.
Как голый в бане - прост и ясен.
В заботах коротает век.
И только дар его прекрасен.

Порой. в толпе не отличим
своим неярким опереньем.
Вы разминулись где-то с ним,
но не с его стихотвореньем.

Кометой огненной стихи
проносятся и в искрах тают.
к земле влекут его грехи,
а чувства среди звезд витают.

Волнует зрение и слух,
живущий в бренном теле Дух.