Под лучами уже негорячего солнца

Владимир Воднев
Журавли унеслись косяком говорливым,
До весны оставляя грустить этот мир,
С молчаливым укором плакучие ивы
Золотые слезинки роняют в Салгир*

Как хотелось бы мне в журавля превратиться,
До счастливой звезды дотянуться рукой,
Осень, осень моя - золотая жар-птица,
Помоги, защити, душу мне успокой!

Под лучами уже негорячего солнца
Прорастает в душе незаметный росток,
Поднимаясь все выше от самого донца,
Из бутона любви разовьется цветок.

И рассеется грусть по ушедшему лету,
Позабыты прибой и полуденный пляж,
Снова клен рассыпает листочки-монеты,
И опять нас чарует осенний пейзаж

*) Салгир - речка в Крыму