Я бреду босиком

Владимир Воднев
В золотую парчу
Дерева, как на бал, разодеты
И ветвями своими
Обнять норовят синеву,
Я бреду босиком
По шуршащему бабьему лету,
И волшебный ковер
Под ногами - как сон наяву.
Я б давно огрубел
И на сердце наставил заплаток,
Только осенью каждой
Вхожу в очарованный лес,
Чтоб, презрев суету,
На колени упасть и заплакать,
Чтоб коснулся души
Светлый ангел, слетевший с небес...