Плененная судьба...

Тарас Малахольный
Запрятать шкуры в закрома,
отмыться, распечатать душу...
права, конечно.., ты права
я и сейчас немного трушу...

Взнемог в тени кормить печаль,
устал солить в бочонке годы...
Ты спросишь, жаль? И слез вуаль...,
...болеть, зависеть от погоды?

Она глумилась, нас забыв,
всегда беспечна и капризна,
я вызов бросил, нагрубил...
судьбе - писательнице жизни..

Метнула свой надменный взор,
дробя в ладони путь искринкой,
из двух дорог, в один узор
сыпнув, заблудшим - лабиринты...

Но я успел, ее схватить..,
держу и болью обжигаюсь..
ты хочешь?.. счастья попросить,
... отдаст, над чем то надругаясь..

Иль может в клетку заточить,
кормить грехами и подрезав крылья,
степенно.., лаской приручить,
и умолять в момент бессилья...

И томно..., жадно ждать прощения,
росой сердец, смывать пороки,
плеядой чувств из мира в отрешение,
со страхом измеряя, время.., сроки...