дно

Леся Честная
Ты:
смычком по прошлому –
грамотно и ровно.
Я:
фотографирую тебя «на потом»
движением век.
Словно
эта история не закончилась,
будто она еще кем-то
пишется.
Когда надышишься мной,
сообщи,
я вернусь на дно,
а ты – к той, которую приручил
/ты, значит, опять в ответе/.
Теперь
таких ярких снов мне больше не видеть,
таких смычков не ломать.
Когда наиграешься,
дай мне знать,
я верну тебя в мир, с миром,
к той, которая Солнце
до не знаю какой поры.
Скажи,
когда я перестану быть навигатором,
красной кнопкой, радаром, картами…
в твоей сложной системе маршрутов и координат, -
и я (клянусь!) покину его навсегда –
запасной аэродром.
Я уйду на дно.
На самое дно неба.