Участник 7

Блиц-Молния
"6 из 36, или Спортлото-75"

Говорит моя подруга намедни :
"Хорошо бы нам - деньжат, да побольше.
Я хочу разбогатеть, и - не медля.
Наконец-то проведём отпуск в Польше*.

Что ли зря ядро метала я в детстве?**
В "Спортлото" мне повезёт несомненно.
Это ж - самое надёжное средство", -
Распаляется наивная Лена...

Не секрет, что по природе я - скептик,
Но - пошёл на поводу у любимой.
Чтоб МЕЧТУ осуществить - взял билетик.
Вот, - сидят они с соседкою Риммой.

Римка в нашей коммуналке*** - богачка,
Телевизором "Рекорд" обладает.
Пять минут осталось до передачи...
Папиросный дым по кухне витает...
___
* А что? Для 75-го года - очень даже крутая заграница...
** Первый юношеский разряд
*** Для тех, кто не в теме - это такие квартиры на несколько семей с общей кухней