угасающий свет в тополях

Анатолийка
Угасающий свет в тополях. …Угасающий свет.
Запах старой коры, затихающий хохот вороний …
Ты стоишь во дворе отшумевших счастливейших лет
Меж деревьев – знакомых и с детства родных – посторонний …

Вкруг дома и глазницы окошек иные – не те,
Что когда-то смотрели в глубокое небо ночное …
Нет черёмухи, грозди тянувшей, к заветной звезде
Нет сиреней, вскипавших лиловой и белой волною …

Пробивается остроотточенной мыслью висок:
«Как мелькнули стремительно юность и годы разлуки …» –
Утекли незаметно в песочницу Бога … – песок
Прежних дней разбирают его заскорузлые  руки …

Было детство твоё беззаботное или же нет?
Были эти большие деревья, окошки и птицы?
Угасающий свет в тополях. … Угасающий свет …
С тёплых божьих ладоней скользнувших песчинок крупицы …


12.07.10г. С-Пб.