Новая грусть

Алексей Жданов 2
Еще недавно, когда я тебя не знал,
Когда неведомо мне было это чувство,
Порою злился и себя не узнавал,
Лишь злость затихнет – становилось пусто.

Как будто дикий, к одиночеству стремясь,
Мне белый свет был тяжек и противен,
Со всем хорошим распроститься не боясь,
Я уходил в себя и был пассивен.

Как все переменилось, как во сне:
От всех невзгод я словно застрахован,
Уже не будет в чем-то плохо мне,
Я так влюблен, как будто околдован!

Когда ко мне приходит снова грусть,
Не от тоски и злости я печален,
Возможно, в чем-то я смешон, и пусть,
Но я люблю, хоть столько за плечами.