Утро тигра

Алина Марк
Он просыпается утром в созвездии рыб,
И, желтоглазо прищурясь, взирает на двери
В мир, что – прекрасно, но странно – пока не погиб…
Он возникает для той, что сумеет поверить  -
Даже  холодное солнце способно согреть:
Для появления счастья достаточно света,
Если опять поднимается в небо планета
(Сколько лететь ей еще - половину ли, треть?...)
Сбросит летящие листья и шум голосов
В полуоткрытую форточку ласковый ветер.
Тигру с утра виден день в неопознанном цвете.
Вот он зевает…и, сон рассыпая с усов,
Медленно тянется у полосатых гардин...

Что бы ни нес ветер августа -  солнце ли, бури
(слабый сквозняк пробежится ладонью по шкуре) -
Тигр усмехается.

Зная, что он не один.