Момент Мира

Маргарита Булыгина 2
аргарита Булыгина
Моменты славы-как велико,
Чудесное мгновение жития,
Связанное с многим людом,
Мгновение великого...

За многое пришлось заплатить,
Своей же кровью,запечённой в жилах,
Тем карогом,закованым в железный кисараж,
Что спас,но не смог потока алого остановить...

В глаза врезается громкая мгла,
В которой тени чёрные метаются,
В руках,вря кожу с пальцев,
Лязгом меч брыкается...

Вновь гейзёр красный воспылал,
Пьеня клинок своим чудесным ядом,
Вновь гром металики прозвучал,
Глушась воплями вражьеми...

Конец-за нею светлая пора,
Исход войны свершон навеки,
Рассвет убил тьму иссеней войны,
В след огонь зажёг души черневшей...

Пламя очистило бремя кровавое,
Испепеляя его в дым невечный,
Он растворится-и тогда,
Настанет миг,
Миг света,любви,душевного единства...