Не вечна жизнь, не вечны и предметы

Маргарита Булыгина 2
Не вечна жизнь,не вечны и предметы,
Всё многое конец имеет,когда-нибудь в своём веку,
Одна душа,как птица, в серебряной клетке,
Умчится в срок,в матовую пустоту...

Узоры мелкие с небосклона падают,
Не тают в леденелой руке,
Пледом тонким укрывают,
Замёрзлые тонкой коркой,веки...

И плед широким,большим станет,
Укроет полностью лицо,
Одно лишь будет видно через ледяную кору,
Как день сменяется темью ночи...

Потом кора растает,по весне,
И будет видно лишь следы,
Следы когда-то бывшего человека,
Чьи мечты ,возможно, не свершились....