Ты-сам себе вселенная

Маргарита Булыгина 2
Закроет душу легкий шлейф забвения,
И многое откроется взору твоему,
Пред ним предстанет мир туманный,
И жители,что в нём живут...

И этот мир-Земля,
Земля несбывшихся надежд,мечтаний,
Гдё грёзы горче,чем страдания,
Где лож сладка,чем чистая правда...

И люди,что живущие здесь-не люди,
И мало человечных среди них,
Пытаемся мы выжить в этом прайде,
А толку то?Его и не видать...

Желание отшельника не греет душу тем,
Кто давно устал жить по кодексам людей,
Средь общества давно устали бегать,
И каждому давать себя...Зачем?

И выбор у тех не велик,кто не знает,
На сколько выбор их большой,
И могут они выбрать свою судьбу по душе,
И верить-у них всё получится...

И если хочешь быть тем,кем мечтаешь быть,
Ты стань,быть может сразу не получится,
Об камни и пороги будешь спотыкаться ты,
Но помни,как приятно будет потом вспомнить,
Каких ты камешков боялся раньше,а каких сейчас...

Вот именно- эти валуны в гальку превратились,
Теперь ты есть сам себе Вселенная,
И строй галактики какие будут по душе,
И звёзд какие хочешь-выбор твой,
Никто не смеет перечить тебе,
Ты-сам себе Вселенная...