Горят мещерские леса

Поэт Морковкин
Горят мещерские леса,
И мне не спится,
В дыму великая страна,
Как говорится.
Никто не посчитает их
Дерев погибших,
Все потому что на живых,
Полно отживших.
И оттушивших кое-чем,
Руками, матом
Народ, лежавший на печи
Теперь на матах.
Горят мордовские леса,
То дымно в храме.
У госбюджета полно зла
Все меж ворами.
Что на торгах стоит за сто -
На деле тридцать.
А остальное - власть метет,
По-русски бизнес.
На тендер выставили жизнь,
Эй, кто дешевле?!
И дальше, все удешевим,
Мы ж охуели.
Кому Сардиния, ЛандАн,
Кому *** с солью.
А мне давно не по годам
Пофилософить.
Я дело вижу прямиком -
Зажрались гады,
Кто Родину покрыл дымком
И прочим смрадом.
Себе создали МЧС,
Чтоб было проще
Спасаться в европейский лес,
Когда навздрочит.
Не бойтесь, нету топора,
Лишь топорище,
Народец русский до нельзя
На пепелище.
Он-раб, безмолвствуя, горит,
А СМИ и пАны,
Забыв про совесть и про стыд
Спектакли ставят.
Горят владимирцев леса,
Поля под Тулой
И мариэльская краса
Огня надула.
Стоят стволами мужики,
В дыму без брода
Спасибо всем, кто в эти дни
Не вне народа.
Я знаю, отойдет огонь,
Леса остынут,
Но не отпустит в душах боль
Вины безвинных.
Поставят Путина дома -
Узбекский терем.
Будет завидовать толпа
Тем, кто горели.
Ведь им, как сладенькую масть,
На блюде с пеплом,
Власть поднесла объедков всласть
За все деревни.
Конечно лучше шерсти клок,
Чем запах шерсти,
Но не появится прудов
От этих "если".
Ни рынд пожарных, ни машин,
Ведёр с баграми.
Сумеем ли мы также жить
Под сапогами?
Под равнодушием своим
К себе и детям?
Каких еще хотим стихий,
Чтоб опросветить?
Горят Воронежа леса
Криуша, Выкса.
И распирают небеса
По всей Отчизне.